韓會晤莫健 取消美國行

2

【本報高雄訊】國民黨總統參選人韓國瑜從八月就傳出要赴美訪問,時間一延再延。韓國瑜昨天接見美國在台協會(AIT)主席莫健時,當面告知將取消美國行。韓國瑜表示,選舉只剩下八十幾天,時間壓力非常大,因此訪美無法成行,「但明年大選結束後若有機會,一定去美國拜訪」。
韓國瑜表示,如果要訪美,時間上至少得花費兩個星期,但全台各地仍有許多熱情邀約,台澎金馬等地區現在都還跑完第一趟;之後如果有時間,也將規畫請夫人李佳芬代表他訪美,拜會海外僑胞,並呼籲海外的庶民夥伴明年都能回台投票,完成「下架民進黨」的目標。
韓國瑜昨天銷假與莫健會面,雙方氣氛融洽。媒體詢問莫健的想法,韓國瑜表示,莫健當然可以理解,日前高雄市政繁忙,他身為市長沒辦法請長假,「現在開始全台拚大選,需要一個地方一個地方傾聽、學習」。
莫健說,高雄對台灣來說是非常重要的城市,韓市長歡迎的熱忱代表長期以來美國與台灣關係非常堅靭;他說,目前美台關係是自台灣關係法施行四十年來,最強健的時期。莫健還說,要請教韓對高雄的事務及對未來計畫,還特地用中文說「請教、請教」。

分享: