佐科威今宣誓就任 動員逾3萬人維安

4

【本報綜合外電報導】印尼總統佐科威將於周日宣誓就任,開啟他的第二個、也是最後一個五年任期。為了確保總統宣誓就職典禮順利進行,印尼軍警全面加強戒備,嚴防過去數周的暴力示威或襲擊事件發生,將動員三萬一千人在總統就職禮當天執行保安任務。
五十七歲的佐科威與其副總統馬魯夫的宣誓就任儀式,定今日下午二時在印尼國會大廈舉行。屆時預計有十七名外國領袖出席觀禮,包括馬來西亞總理馬哈迪、中國大陸國家副主席王岐山、澳洲總理莫里森、新加坡總理李顯龍及柬埔寨總理洪森。
佐科威因其改善印尼基本設施及減低貧窮的努力而廣受讚揚。經過之前幾位總統領導期間的多年延誤後,佐科威今年三月在雅加達為該國首條地鐵線主持了通車儀式。這項由日本資助興建的工程,旨在解決首都的交通嚴重擁擠問題。
不過,基於全球經濟放緩、大國貿易衝突、出口下跌及其他影響了資金湧入的障礙,他接下來將面對任期內最大的挑戰。
在滿是蒼蠅的河邊貧民窟,許多佐科威承諾解決的老問題,依然是赤裸裸的日常現實。村民們渴望的是安全的自來水、較低廉的食品價格及更好的工作。他們也希望佐科威連任後能夠兌現更多他所作的承諾。

分享: