韓喊設觀光部 10年產值倍增

0

【本報台北訊】國民黨總統參選人韓國瑜昨天發表觀光政策,喊出「觀光立國迎八方來客」,將成立觀光部,加大發展觀光資源力道,十年讓觀光產業翻倍,要讓二○二八年來台觀光人次上看二千萬人次、外匯收入破兆元目標。
韓陣營指出,觀光業應該是台灣的明星產業、國家產業,但錯誤的決策讓觀光、服務業進入寒冬,變成觀光「慘」業。韓國瑜昨在台南發表觀光政策,同時宣布觀光後援會成立,為台灣觀光提出解方。
交通部統計,二○一八年來台旅客一千一百零六萬人次,韓陣營訂下二○二四年要達到一千五百萬人次、外匯收入台幣六千億元,二○二八年觀光人數突破二千萬人次、外匯收入一兆元、觀光業產值占全國GDP比率倍增的目標。
韓陣營主張觀光局升格觀光部,整併相關組織,增加觀光預算,並在海外重要據點增設觀光駐外推廣辦事處行銷單一窗口;加強交通路網與基礎建設,國內機場轉化為國際機場,還將打造旗艦景點;透過簽證寬鬆、便利退稅,友善國際旅客,開發海外市場。

分享: