【分享時刻 】 讓世界變得更好

24

文/琹 涵
當我明白,所有的情緒都會相互感染,那麼,一己的苦樂也會和他人息息相關。
既然是這樣,我們更要時時心存善念,口說善言,多行善事,並且經常表達自己內心的感恩。不知感恩的人,自私,倨傲,恐怕也隱藏著自卑。扭曲的心思,讓他成為一個格格不入的人。他會快樂嗎?只怕距離更加遙遠。
感謝我是個個性溫和的人,儘管人生平凡,資質也普通,但是,經由不斷的學習,慢慢有了一些進步,知道自己逐漸向著更好的方向前行,足以令人開心。我別無所求,但願不忘與人為善。我以為,能這樣就好了。
學習要趁早,發心更要早。
教書時,我發現,我的雙胞胎學生好會掃地,總是掃得又快又好,一塵不染。後來才知道,原來,這對雙胞胎姊妹每日晨起先要打掃庭除,然後才能到學校讀書。日久天長,訓練下來,已經成為掃地的箇中好手。請別說掃地是小事,對那從來不曾好好掃過地的人來說,東掃西掃,不得其法,即使掃得汗流浹背,就是掃不乾淨。
所以,如果我們有心向善,也是愈早愈好,心中的菩提,如果能更早加以護持,相信會開出更美的花,結得更甜的果。那樣的好處,也會是雨露均霑的。
讓世界變得更好,一直是我們共同的心願。那麼,讓我們儘早一起出發,努力向著美善的大道走去。

分享: