極樂寺兒童讀經賽 信仰傳承

2

【人間社記者柳永順基隆報導】佛光山極樂寺「信仰與傳承」系列活動,二十日首次舉辦「三好兒童讀經比賽」,推廣讀《般若心經》(圖/佛光山極樂寺提供),加強兒童品格生命教育。共有六十五位小朋友報名,含家長、義工近一百八十人出席。極樂寺大殿也因為孩童而充滿歡笑聲。參賽選手以小學、幼兒園為主,報名個人與團體組共三十七隊。
極樂寺住持妙璋法師表示,讓小朋友養成讀經的良好習慣,除了教導識字外,還讓親子間關係更融洽。背誦《心經》,能讓人心情寧靜、安定,進而智慧增長。朗讀《佛光菜根譚》,也可以建立正向人生觀,使人間佛教信仰得以傳承。
父母為參賽的小朋友精心打扮,許多小選手賽前努力準備,有人則顯得輕鬆自在。參賽選手有背誦、朗讀,甚至配合肢體演出,讓觀禮的長輩看得很歡喜。評審張麗卿講評示範,鼓勵小朋友要多練習咬字發音、抑揚頓挫,明年一定會有更好的表現。
與會的周愛真表示,孩子從報名開始,家中經常有讀誦經文的聲音,淨化家人的心靈,也讓氣氛更寧靜祥和。

分享: