簡訊

1

台灣數位學習 低於OECD平均
台灣師生在數位學習的應用素養有待提升。國中教師讓學生使用ICT(資通訊)進行課堂作業比例只有15%,遠低於經濟合作暨發展組織(OECD)中53%的平均。教育部說,去年要求大學把ICT融入師培課程,並補助各師資培育大學辦理師資生資訊科技增能課程,發展數位學習內容,提供全國師生共享共用。
彰化首度成立 數位愛的書庫
台灣閱讀文化基金會免費提供平板設備,在彰化縣芬園國中、原斗國民中小學首度成立「數位愛的書庫」供學童數位學習,共提供60台平板電腦、6台充電箱助學校實施及發展數位閱讀素養教學課程,並作為工作坊教師培訓使用,盼數位科技拉近城鄉差距。
嘉大與奇美攜手 展吉他音樂工藝
嘉南藥理大學為提升校園文藝氣息,校內文化藝術館與奇美博物館、方圓之間室內樂團攜手合作,在館內舉辦「吉思廣藝─吉他音樂工藝特展」,其中也展出由奇美博物館珍藏的16把骨董樂器。該展即日起到明年2月10日,免費參觀。

分享: