媽咪直播新聞 兒亂入討抱

0

【本報綜合外電報導】美國國家廣播公司(NBC)記者庫比(Courtney Kube)日前進棚播報新聞,四歲兒子萊恩(Ryan)卻直接闖進直播現場找媽媽,所幸機警的導播立刻插入圖卡,將這一段小插曲圓滿落幕。
當時庫比正播報土耳其攻打敘利亞庫德族,只見萊恩從畫面右下角出現,似乎先看到自己出現在鏡頭外的監看螢幕,接著就跟庫比討抱抱。
此時,庫比的一臉嚴肅瞬間化為苦笑,趕緊道歉說「不好意思,這是我小孩,闖進現場直播了」,副控也隨即切入土敘邊境的地圖挽救。幾秒後畫面再切回棚內時,萊恩已經不見蹤影,庫比也完成播報。
庫比事後表示,通常她一遇到突發新聞或周末時段,又臨時找不到保母時,就會帶著萊恩和雙胞胎兄弟傑克森(Jackson)上班。因丈夫當天有事不在,又爆發土耳其進攻敘北的突發新聞,所以她才把兩兄弟帶到NBC華府採訪中心編輯室,準備等播完新聞再送兩人上學。
庫比說,一知道萊恩跑到身旁,心臟差點被嚇停,本來她想把萊恩抱到膝蓋上,卻又擔心他會向後靠到麥克風,但她很慶幸萊恩笑得很開心、沒有當場哭鬧,否則情況會變得更糟。

分享: