馬鈴薯宴助貧 6天消化12噸

2

【本報綜合報導】中國大陸四川省成都的電子科技大學餐廳今年推出「馬鈴薯宴」,十多種馬鈴薯菜餚,涵蓋了各種烹飪方式料理,引發師生踴躍捧場。原來這是學校固定幫助貧村的愛心,今年採購五十噸,全校師生六天已經吃掉了近十二噸馬鈴薯。
這些馬鈴薯都是來自甘孜藏族自治州康定市甲根壩鄉亞弄村。校園內所有餐廳都專門設置了「康定市甲根壩鄉農副產品特色馬鈴薯菜餚窗口」。讓師生們在品嘗馬鈴薯的同時,也為亞弄村脫貧貢獻一分心力。
「馬鈴薯宴很受歡迎,專屬窗口經常排很長的隊,價格從二元(人民幣,下同)到六元不等,吃一頓大概十元(約新台幣四十三元)就夠了,很滿足。」該校公共管理學院學生張珈瑜覺得,馬鈴薯宴的口味也很豐富,滿足不同地域師生的需求。
後勤保障部工作人員遊雪梅說,亞弄村的馬鈴薯品質很好,但是銷路不佳,學校在考察後決定進行定點採購。今年預計採購五十噸馬鈴薯,首批二十七噸已經陸續送到並端上了餐桌,「五十噸聽上去很多,其實學校餐廳不到一個月就能消化完」。

分享: