新聞千里眼

1

台北
垃圾代清費 明年漲近3成
為達到垃圾減量,北市環保局近期決定調漲焚化廠垃圾代清費,其中事業廢棄物代清費,例如百貨、連鎖速食店、商場等,從每公噸二千零八十二元,調漲至二千七百零五元,漲幅達近三成;社區及公寓大廈等非事業產源產出得一般廢棄物,則維持不變。預計明年三月正式實施。
基隆
基隆家電補助 改網路登記
基隆市政府配合經濟部節能家電補助,首波反應非常熱烈,昨天第二波開始受理申請,但改採網路登記再統一抽選,不必再大排長龍,截止日十一月十五日。除溼機補助金額上次每台最高八千元,此次不超過二千元,市府說,分散嘉惠更多市民。
屏東
水舞噴泉垃圾多 今起維護
屏東火車站前水舞噴泉廣場,自九日開放至今深獲民眾好評,成為民眾拍照打卡熱門景點。但才噴了十天就故障。縣政府派員檢查,發現水池內大量菸頭、檳榔渣等垃圾阻礙設備運轉。縣政府表示,今起至十一月一日止,進行設備維護及水池清潔作業,也呼籲民眾不要亂丟垃圾。
台東
金峰鄉洛神花季 26日開跑
台東縣金峰鄉年度盛事洛神花季系列活動二十六日開跑,昨天在台東生活美學館百老匯舞台預告活動內容,今年以「金峰傳愛 洛地深耕」當主軸,今年也結合休閒運動及泡湯,遊客可到台東轉運站搭乘專車,感受金峰鄉人文之美;活動持續至十二月七日。

分享: