新聞千里眼

0

全國
國道桃竹苗出口 擴大抓違規
國道公路警察局第二公路警察大隊十一月一日起,將在國1南下九十三點五公里新竹南下出口匝道啟用高公局建置的高解析度攝影機,告發違規插隊、橫跨雙白線、橫跨槽化線三種違規;年底前,桃竹苗的國道還有五支要啟用,開車民眾小心荷包大失血。
花蓮
鳳林第2輛幸福巴士 上路
花蓮縣鳳林鎮是有名的「慢活長壽鎮」,六十五歲以上占全鎮總人口數四分之一,鳳林鎮公所在二○一七年向公路總局申請幸福巴士後,目前已載送逾六千人次;昨天第二輛幸福巴士正式上路,主要行駛往返鳳林鎮公所與森榮、長橋、鳳信等部落,車資全免,讓長者不用煩惱交通問題。
嘉義
120隻黑面琵鷺 現身鰲鼓溼地
候鳥季來臨,大約一百二十隻黑面琵鷺,現身嘉義東石鰲鼓溼地,大多集中在五至六號的賞鳥亭附近;其他的候鳥以鸕鶿、琵嘴鴨的數量最多。現在起至十二月底,嘉義林管處每周六安排二班次的賞鳥專車,方便遊客賞鳥。
台南
首座電子智慧站牌 北門亮相
台南市政府交通局向交通部爭取「智慧運輸系統發展建設計畫」經費,今年將在溪北建置三十座太陽能電子紙智慧站牌,明年將爭取補助建置五十座。首座昨在北門區公所站亮相,該站牌在無日光狀態,可維持設備運作達十四天以上,打造溪北地區嶄新又便捷的公共運輸服務。
台東
10大景點 池上伯朗大道奪冠
台東縣政府舉辦「台東十大景點」票選活動,經過網友票選後,由池上伯朗大道拔得頭籌。其他入選景點還包括:小野柳風景區、多良車站、三仙台風景區、加路蘭遊憩區、台東海濱公園、台東森林公園、長濱金剛大道、鸞山森林博物館及鹿野高台。

分享: