丹麥社區像比薩 切片就是房

2

【本報綜合外電報導】全世界有各式各樣的建築,其中建築的外觀和構造都有其特殊的意義。丹麥哥本哈根的一個社區從上空俯看像是一圈圈的麥田圈,一個圓圈當中平均分配了多棟房屋。
根據網路媒體「lonely planet」報導,這個社區名叫「Brøndby Haveby」,也就是所謂的花園城市,在該社區裡一整套房屋坐落在一個完美的圓形綠色植物中,整個景觀呈現出完美的幾何形狀,攝影師亨利(Hendry Do)說:「我和妻子一起去首都,遇到了幾個對我的攝影感興趣的丹麥民眾,他們告訴我去看看Brøndby Haveby,因為它是很久以前建造的,我沒有失望,它非常獨特,就像一整片比薩,每個切片都像家一樣。」
事實上這個花園城市建造於一九六四年,當時市政府批准了該度假勝地的創建。據說這個設計可追溯到十世紀斯堪地那維亞村莊的典型樣貌,這種圓形的設計是為了增強社區意識,且每個圓形只有一個對外道路,可以遠離喧囂的人群,而這些房屋在四月至十月間,提供給想體驗鄉村生活的城市居民租用,但對於房屋的使用有一定的規定,許多房子只是用來當作棚子或倉儲設施。

分享: