幼時與空姐合照 15年後成師徒

0

【本報綜合外電報導】世界上有許多巧合,有時候總會碰到奇妙的緣分,雖然當下不知道,但多年後回頭看,才發現有多麼神奇。
一九九九年出生的徐彥峰是中國大陸民航飛行學院航空乘務專業的大三學生,十月他開始實習。但沒想到實習時竟遇到十五年前第一次搭飛機時合影的空姐,現在兩人成為師徒。而美國哈佛大學最近在官網上發布的一張照片受到關注,照片中的少女笑容滿臉地坐在機車上,站在旁邊的哈佛大學校警同樣笑得開懷,原來他們的緣分也從十五年前便開始了。
《北京青年報》報導,徐彥峰在中國東方航空公司實習,已經跟飛了兩趟,都是由有經驗的空服員帶飛,而帶他的空姐名叫方璇,已經在東方航空工作近二十年。
徐彥峰說:「我是江蘇常州人,二○○四年第一次坐飛機,當時是從上海浦東飛往三亞旅遊,媽媽為了紀念,在得到空姐的允許後,給我拍了一張和空姐的合影。後來我讀書,選擇了空乘專業,今年到東航實習。」徐彥峰說,自己到東航後無意間翻出了十五年前的這張照片,於是翻拍發到了朋友圈。「沒想到第二天我們長官問我想不想見照片裡的這個姐姐。」徐彥峰說,第二天長官果然把合照中的空姐方璇帶到他面前,「姐姐說對我還有印象,因為當時我是一個小胖子,她也挺喜歡我的,所以也算是破例拍了合影。」
考慮到兩個人的這段特殊經歷,東航安排方璇當徐彥峰實習期間的帶飛師傅。
工作空閒,方璇和徐彥峰又按照十五年前的乘坐位置,「翻拍」了一張照片,方璇說:「機型不一樣了,座位的位置也有一些差異,但是那種感覺還是一樣的。」
而在美國,來自中國大陸的王晶(Crystal Wang)二○○四年與父母到美國的哈佛大學參觀,在參觀的過程中,偶遇正在巡邏的校警查爾斯.馬倫(Charles Marren),馬倫熱情地和王晶合影留念,他手抱著這個剛剛三歲的小女孩,他們當時怎麼都不會想到,這張合照成為了他們緣分的開端。
原來十五年過去,當時年僅三歲的王晶在去年春天被哈佛大學伯克利音樂學院錄取,以學生的身分再度回到哈佛。此時她的父親還將小時候的照片重新翻找出來,王晶希望能夠尋找到這位與她合影的校警,便在個人社交平台上發布了這張老照片。
一名《哈佛憲報》記者看見照片後,發現校警依然在職,便立刻為王晶安排,讓王晶和馬倫能夠再次回到十五年前拍照的地方,拍了一張和老照片相似的合影。當馬倫和王晶見面合影時,他讓她坐在他的摩托車上,並向她保證,一旦有什麼危險她可以永遠依靠他。而王晶也送給馬倫那張二○○四年的照片翻版,還有一張她自己的新專輯。

分享: