【11-12月主題徵文–衣櫃 】 我家衣櫃我做主

34

文/劉素美
基本上,先生快沒衣櫃了。
我,年近花甲,貌不驚人,又不擅在臉上塗抹,但我愛買衣服,喜歡穿得漂漂亮亮,總覺得大面積亮麗的服飾,多少可彌補臉蛋之不夠搶眼吧,而且老媽曾說過,她看到女兒們穿得水噹噹就非常開心,我當然要聽話孝順囉。
當年新家裝潢時,就跟設計師強調衣櫃要多要大,因此主臥有一整面頂天立地的衣櫃,還有,一旁再附設間更衣室。
衣服先掛先贏,這一桿掛些外套,我的,粉紫灰藍,沉穩;那一桿掛上幾條裙子,飄逸夢幻;這個抽屜,放進絲巾披肩這些配件吧,很快地,主臥的衣櫃,我獨占風騷了。
還不夠欸,哪裡需要客套的,攻城掠地到更衣室了。我把春夏秋冬、厚薄長短的,都掛好掛滿,目光巡掃,一室生輝,像女王般閱兵,總算有點滿足了。
先生的襯衫,挨挨擠擠在更衣室的一框,幾件外套不識趣的硬要擠上,一落長褲歪歪斜斜不知哪桿才是落腳處,看似無聲抗議的童養媳們,我心生不忍,買了幾座衣帽架好生收容。
後來,先生乾脆買了幾個白色半透明的大size收納箱,深知,那才是他的家當安身立命之處。
兩個兒子陸續離家,打開他們的衣櫃,稀稀疏疏的,倍感寂寂,兒子呀,媽媽喜歡與你們同在,於是我的背心和大寶的T恤相見歡;我的連帽外套和小兒子的運動短褲在竊竊私語。兩兒子的衣櫃頓時發光發熱,一室溫馨才像個家嘛!
外甥要結婚了,當然得亮麗出席,打開衣櫃,左右掃視,上下打量,又翻又找的,怎就沒個上心的?奇了怪了,這每件每套,都是那當時,一見就驚心動魄,沒買會魂縈夢牽的,怎麼這下看來,也不過如此這般,可以回收出清了吧!
套上件毛衣牛仔褲,對著鏡子照照,有夢最美,夢在遠方,初冬天涼,歐巴桑要上街逛逛囉!♣

分享: