月光寺佛學會考 薰習佛法智慧

4

【人間社記者簡美換花蓮報導】為讓大眾深入了解人間佛教內涵及佛光山宗門思想,佛光山月光寺三日在瑞穗農會舉辦「佛學會考」,由國際佛光會中華總會策畫,花蓮督導委員會承辦,共一百零八人應試。逾半數考生來自七十公里以外的花蓮市區、吉安鄉、新城鄉,來回開車約三小時,專程前來參與會考。
考核內容以佛光山開山星雲大師著作《佛法真義》為主要思想,試題有是非、選擇、填空題;多數應考者表示,題目難易適中,只要專心做答不要粗心,要拿高分一點都不難。下午二時,鐘聲一響,發下試卷後,大眾全神貫注、振筆疾書。
花蓮督委會督導長戴慶華於會考前三十分鐘,為大眾閱讀記憶加深印象,特以題庫為大家做重點複習。月光寺監寺妙勳法師準備五十份獎品,獎勵成績傑出者。
考生白春美與黃美淑一致表示,題目雖然不難,但若要考滿分,一定要相當努力研讀教材,且要經常親近道場,讓佛學知識以及宗門思想在心中生根,在生活中實踐,答題時答案自然在腦中浮現,這也是一種潛移默化的力量。
主辦單位表示,為加深信眾對佛法的理解,藉由會考鼓勵佛光人深入經藏、薰習佛法,提升佛學素養。

分享: