普中、韓國東大附屬女高 締結姐妹校

0

【人間社記者李生鳳綜合報導】普門中學一日至六日舉辦韓國國際教育旅行,由校長蔡國權帶領二十一名師生前往,並在四日與韓國東國大學師範大學附屬女子高級中學簽約締結姐妹校,開啟二校師生的往來互動,包括教學、文化體驗和圖書資訊交流等。
東國大學為韓國佛教曹溪宗所創辦,現任董事長法山法師與佛光山因緣甚深,他鼓勵東國大學師範大學附屬女高與普中締結姐妹校。東大在首爾有四所附屬學校,普中已和其他三所,包括附屬女中、東大附中及東國大學師範大學附屬高等中學締約。
簽約儀式四日於東大附屬女高的藍毘尼廳舉行,分別由普中校長蔡國權、東大附屬女高校長朴贊淑代表,在場有首爾佛光山寺住持依恩法師,以及學校師生共同見證。
蔡國權表示,普中和東大附屬女高都是佛教創辦的學校,秉持佛陀的精神,聞聲救苦,有教無類。
普中秉持創辦人星雲大師的教育理念,所培育學生是「要說滿口的好話、要做滿手的好事、要有滿面的笑容、要具滿心的歡喜」。
全校師生力行「做好事、說好話、存好心」,獲三好校園典範學校,辦學目標「品德第一、升學優先、技術至上」,辦學精神「集體創作,共創榮耀」,「用心成就每一名學生」則為其核心價值。
朴贊淑表示,很高興與普中締結姐妹校,在聆聽普中的介紹後感到驚歎,令人生起動力,想盡快到普中參訪交流。

分享: