多倫多皈依典禮 找回自心佛性

3

【人間社記者轉珀多倫多報導】多倫多佛光山二○一九年第二次皈依三寶典禮,十一月三日隆重舉行;禮請佛光山宗委慧讓法師主持,四十三位發心皈依者,在法師引導,以及近百人的祝福,成為了正信的佛教徒。
皈依前,慧讓法師說明皈依三寶的意義,以及信仰三寶能獲得正確知見,「深信因果,得佛法受用」。皈依後,法師開示:「皈依三寶不只是皈依看得到的佛、法、僧,也是皈依內心自性的三寶,找到依靠」,藉此讓心地增加光明、法水及一畝良田,一輩子受用;未來遇到困難、考驗,即能有力量面對它、解決它。
慧讓法師對年輕朋友說,要感謝祖父母、父母給予因緣,親近三寶,並恭喜大家獲得最有價值的傳家寶「信仰」,以及終身受用的佛法。
法師表示,皈依典禮為大家種下了菩提種子,也為多倫多人間佛教的弘法道上,增添許多生力軍,勉眾要承擔弘法的如來家業。
四十三位發心皈依者中,有十四位是未滿二十五歲的年輕朋友,最小的是年僅三歲的Scarlet Pomponi。值得一提的是,連詠欣、連詩欣、連興健、連興信四姐弟一起皈依。
國際佛光會多倫多士嘉堡第二分會會長黃金順的大哥黃卓雄,今年一月遭遇重大車禍,四肢粉碎性骨折,醫生判斷不可能行走,但依靠信念存活、復健,十個月後重新站起來,如今走進道場參與皈依典禮,給予大家許多感動和啟發。

分享: