小王子與玫瑰 現身台中花毯節

32

【本報台中訊】台中國際花毯節明日開幕,今年主題「愛與希望──小王子的星球之旅」,將以故事串連作品,重現經典場景。
台中國際花毯節暌違三年,今年重回新社舉辦,搭配新社花海、中台灣農業博覽會,三合一活動將在明天盛大登場。
台中國際花毯節以法國文學經典名著《小王子》故事串連,以花草搭建藝術裝置,並重現故事經典場景,當民眾走入展場,首先感受小王子想像力,再跟隨小王子穿梭各星球,展區中也傳遞台中自然、宜居、友善城市意象。
台中市觀旅局表示,國際花毯節的主花毯為「玫瑰星球」,小王子和玫瑰花站在頂端,飛機與狐狸在旁開心慶祝,開幕後從上午九時到下午四時的每個整點都有展演,飛機將繞行星球一圈,隨後讓小王子和玫瑰相逢。
另外,周邊也還有「權力國王」、「慾望商人」、「虛榮男爵」等花卉裝置,預期將成為民眾打卡熱點,展區的「再別花牆」則象徵離別時刻,小王子在高牆上和蛇對談,並依依不捨告別。民眾也可在「找回初心」和小王子及其夥伴合影,一起欣賞夕陽之美。

分享: