洛杉磯聯合義診 嘉惠600民眾

3

【人間社記者普宏洛杉磯報導】國際佛光會洛杉磯協會亞市分會與美以美醫院合辦的年度義診,三日在美以美醫院舉行,提供十四個檢查項目。今年的服務團隊有醫師、醫療技術人員及佛光會義工,總計二百二十人參與協助,服務近六百位民眾。佛光山西來寺監院依宣法師、洛杉磯協會會長吳帥倫,以及醫院代表贈送大咒悲水給參與者,祝福大家健康平安,諸事吉祥。
邁入第十七年的義診活動,已具相當規模,有民眾在清晨六時就開始到現場排隊等候;配合義診需要,院方重新規畫動線,並考慮到各項檢查的特殊需要,像是安排雙語義工。主辦單位也特別延長時間,讓所有排隊的民眾做完檢查。有民眾表示,自己從未做過甲狀腺機能檢查,非常感謝此次義診,可以做早期檢測。
佛光人本著人間佛教信念,積極參與社區活動,以行動實踐佛光山開山星雲大師提倡的三好運動。美以美醫院副院長Cliff Daniels表示,這次義診由佛光山與基督教醫院合辦的跨宗教活動,已在華人社區建立很好的口碑。

分享: