將超越中產階級總和美國1%富豪財富 暴增

3

【本報綜合外電報導】彭博資訊報導,美國歷史性的經濟擴張使美國前百分之一的富豪口袋更深,其擁有的財富幾乎與中產階級和中上層階級的加總一樣多。
根據美國聯準會(Fed)數據,在過去十年中,美國收入最高的前百分之一家庭在股市中獲得豐厚回報,以至於他們現在控制著美國公營和私營企業一半以上的股權,如此最佳的投資組合讓美國這群菁英吞噬的餅越來越大。
收入前百分之一的富豪今年第二季擁有約三十五點四兆美元資產,與收入前百分之十到百分之五十的數千萬人口持有的三十六點九兆美元資產相差無幾,這些群體大部分為中上階級或中產階級。
總部位在亞特蘭大、專門為高淨資產投資人服務的投資公司Lakeview Capital Partners首席市場策略師柯拉維托(Stephen Colavito)表示,受到低利率影響,一般人無法從存款憑證和其他被動投資中獲得很大回報,因此將資金投入股市,並支撐整個市場。
也許不久之後,美國前百分之一富豪的總資產就會超過中產階級和中上層階級的總和。最富裕家庭財富今年第二季成長六千五百億美元,而收入前百分之十到百分之五十族群的財富成長二千一百億美元。
目前來看,收入不到前百分之一,但在前百分之十的富裕階層仍握有最大的財富分配,坐擁四十二點六兆美元資產,這群人雖然有錢,但不算是超級富豪。
而最下層的百分之五十美國家庭僅持有百分之六點一美國資產,負債卻占了美國總負債的百分之三十五點七。

分享: