雪山脚下梵音缭绕 湖泊之上天际翱翔

2

它地处中国与印度之间;

它背靠喜马拉雅山,境内可看见八座海拔8000米以上的雪山;

它奉行多宗教制度,境内寺庙众多,被称为“寺庙之国”;

它就是尼泊尔。

在寺庙之城来一场心灵洗涤

加德满都是尼泊尔的首都,也是每个旅者来到尼泊尔的第一站。城内大小寺庙高达2700多所,故有“寺庙之城”的称号。杜巴广场是来到加德满都必去的景点之一,这里囊括了尼泊尔16至19世纪精美壮观的古迹建筑,广场上还总是聚集着成群的鸽子,游客除了观赏寺庙,还可以喂鸽子或与它们来一张“合影”。

帕斯帕提那神庙是一座印度教的寺庙,它还有另一个骇人的名字叫“烧尸庙”。这是因为庙内每天都会举行一项露天火葬的仪式,并且允许参观甚至是拍照。在参观这庄严肃穆的罕见仪式时,你会深刻的感受到印度教对生死的一种态度,不过切记在参观仪式时不要做出一些不礼貌的行为。

参观完寺庙之后可以到泰米尔区逛逛,这里有许多手工艺品贩卖,可以挑选一些纪念品购买。

在奇旺探秘原始森林

奇旺国家公园是尼泊尔最大的野生动物园,除了拥有广阔茂密的原始森林外,园内还可以看到孟加拉虎、鳄鱼、犀牛、虎豹等珍稀野生动物,因此丛林探秘就成了当地炙手可热的旅游项目之一。乘坐着大象或是吉普车穿梭在高大的密林中,不得不让人直呼大自然的神奇,偶然碰见的野生动物更是为这场丛林之行增添了一大惊喜。

或者你可以选择独木舟漂流,不仅能体验泛舟湖上的乐趣,还能不时地近距离看见一两只甚至是一群鳄鱼出没。狭窄的独木舟感觉随时都有侧翻的危险,再加上四周鳄鱼环伺,绝对是一次惊心动魄的冒险!

在博卡拉等风来

博卡拉是尼泊尔的第二大城市,它地处喜马拉雅山谷地,依偎在终年积雪的安纳普钠山峰和鱼尾峰下,傍着迷人的费瓦湖,苍翠繁茂的植被和白雪皑皑的雪山形成了十分强烈的对比,也因此成为尼泊尔最受欢迎的旅游胜地之一,是欣赏雪山日出的绝佳场所。

费瓦湖泛舟几乎是每一个到博卡拉的人必体验的项目之一,租上一艘小舟,在好似镜面一般的湖面上慢慢划行,天气好的话还能眺望到远处的雪山,十足的悠闲惬意。

来到博卡拉必体验的另一个项目就是滑翔伞,从萨朗科山顶乘滑翔伞俯冲而下,体验像鸟儿一样在空中翱翔的感觉。从空中俯瞰下去,远处的山峰和脚下的费瓦湖乃至整个博卡拉都变得渺小起来。

在蓝毗尼感受佛祖的故乡

蓝毗尼是释迦牟尼佛的诞生地、佛教的主要圣地之一。这里民风淳朴,是个十分纯净的地方。每天都有无数虔诚的佛教徒不远千里来此朝拜,献上自己的礼物,表达真挚的心意。尼泊尔是一个宗教氛围十分浓郁的国度,蓝毗尼尤是。就算不是佛教徒,也可以到此感受一下纯净浓厚的宗教文化,领略一番宁静淡雅的禅意。

从加德满都到奇旺、博卡拉和蓝毗尼,不仅领略了神秘肃穆的宗教、风灵玉秀的丛林和惊险刺激的运动,也展现了一个灵动多面的尼泊尔。这座静静立在喜马拉雅山下的国度,在等风来,也在等你~

分享: