【創作花園】 新學期 新願望

1

徐紀茗澎湖縣石泉國小五年孝班
剛升上五年級,班上換了一位男導師,也就是李慶生老師。剛開始看到李老師時,我覺得有點害怕,因為老師看起來非常嚴肅!
開始上課時,老師就對我們說了一些規定,聽完之後,我更加肯定老師是一位嚴格的人!因此,我要提醒我自己不要再放鬆,不能過得太安逸了。
最近,老師幫全班換了新的座位,雖然我的座位沒有改變,但身旁卻換了一位新的「鄰居」,就是很愛打棒球,而且又帥氣的翁偉恩。偉恩的皮膚黝黑,跑步的速度也非常快,簡直像是羚羊一般。今天我還發現,他說起話來時,有種獨特的口音,好像是一位「香港人」呢!我不禁好奇想,他是故意的嗎?還是原本就如此呢?
我覺得,老師每個月都讓我們換座位的原因,應該是希望我們能夠親近不太熟的同學,使大家都能夠相互熟悉,培養感情,增加彼此的默契,成為一個團結的班級。
我喜歡這樣的班級,也深深體會李老師的用心良苦,更期許自己升上五年級應該要成熟一點,這樣才能符合老師的期望,也能讓自己成為一位真正的「高年級」學生。

分享: