【創作花園】 愛的叮嚀

0

李庭萭桃園市中壢區新明國小四年六班
「記得早上起床要喝水喔!」「庭萭,要記得先寫完功課再玩耍喔!」「天冷了,要記得穿外套喔!」每天,爸爸、媽媽總在我的耳邊給我許多叮嚀,就像計時器一樣,什麼時間該做什麼事,就會「鈴鈴!鈴鈴!」的響起。
雖然這些叮嚀,有時讓人感覺很囉,是「碎碎念」,但仔細想想,每個叮嚀都是爸爸、媽媽對我的關心。媽媽說早上起床先喝水,是為了要補充水份,讓體內的廢物代謝出來,這樣人就會感覺神清氣爽,每天都有好的開始!
在低年級的時候,我常常因為貪玩而沒有完成功課,回到家還有一連串的事情要做,例如:吃飯、做家事、洗澡,還要寫功課,真是忙碌極了,但好險有爸媽督促我,讓我可以順利完成功課。
現在,我已經能感受到父母的提醒和叮嚀,這都是對我的關心和照顧,我希望能養成良好的生活習慣。這些叮嚀是父母對我最無私的愛,所以我要好好珍惜並心存感恩,努力讓自己當個好孩子。

分享: