一站式服務 銀光咖啡館開幕

31

【本報新北訊】林口世大運選手村社會住宅一樓的「林口銀光咖啡館」昨天開幕,這也是新北市第三間長照創新服務據點,新北市長侯友宜表示,四年內將再完成銀光食堂、銀光茶棧、銀光咖啡館等十三家複合式長照站,預計共要成立十六家。
林口社會住宅由世大運選手村轉型,新北市衛生局將其中C區一樓空間作為銀光咖啡館使用,能提供社區內長照資訊整合、居家照顧、喘息、瑞齡學堂與生活照顧服務的「一站式服務」,且同時具復健、健身及閱覽功能的場域,由職能、物理治療師提供復健服務,長者也可以在專人陪同下,挑戰重量訓練、銀髮體能訓練。
侯友宜昨到場體驗器材,表示這裡有一群專業職能、物理治療師與營養師,以及擁有認證的主廚與咖啡師,運用過去在新北市長照機構、失智據點、瑞齡學堂、護理之家等,及偏鄉服務長者多年的經驗,不僅可以陪伴照顧長者,也會安排多元有趣的職能活動,豐富長輩的生活。

長者能在咖啡館中體驗「一站式服務」。圖/張曼蘋
長者能在咖啡館中體驗「一站式服務」。圖/張曼蘋

分享: