新聞千里眼

0

台北
事故熱區 3路口連3年上榜
經台北市交通警察大隊統計,今年一月至十月北市機車涉入事故件數共一萬九千八百一十一件,其中「基隆路與羅斯福路口」、「中山北路與市民大道路口」和「西寧北路與鄭州路口」三路口,連三年上榜事故熱區,三路口去年均發生約五十件事故。
新北
266處公廁 明年完成接管
新北市增設許多公園、公廁及市民活動中心,但因汙水接管率低,造成多數公廁長期使用下易有臭味;對此,新北市水利局展開接管,到今年底可完成公廁納管二百一十九處,明年全數二百六十六處接管完成,原有化糞池廢除後將重新規畫為休憩空間 。
花蓮
尚志橋 下月1日封橋施工
花蓮市往美崙地區的重要橋梁「尚志橋」,由於去年○二○六強震造成橋面龜裂、伸縮縫擴張以及橋梁位移的嚴重災情,預計在十二月一日封橋施工。用路人可以改道中正橋或三號橋,預計明年六月三十日才會完工,確定無法在蘇花改通車前開通新橋梁。
台東
南迴公路路跑 逾7千人報名
「最美公路」南迴公路全線將在十二月二十日通車,通車前夕,公路總局委託台東縣體育會鐵人三項委員會十二月一日在南迴公路舉辦路跑,是第一次、也是唯一一次路跑,逾七千人報名,創下台東路跑報名人數紀錄。
馬祖
錯過觀賞期 也能看到藍眼淚
被CNN列為世界十五大奇景之一的馬祖「藍眼淚」,每年吸引無數國內外遊客前往觀賞,若趕不上四月至九月最佳觀賞期,也能在「藍眼淚生態館」一年四季都能欣賞到美景。須事前預約憑票入場,每場次最多三十人,詳情可參考馬祖藍眼淚生態館臉書粉絲團。

分享: