一腳是義肢 比國7旬翁單騎環台

8

【本報台南訊】比利時單車俱樂部主席米歇.卡迪爾(Michel Cordier),上月來台單車旅遊,回國後在自己的單車部落格發文,稱讚台灣警察幫他處理爆胎和家人通訊問題,讓他印象深刻。
卡迪爾說,來台灣騎腳踏車二十一天,因為受到熱心協助,讓他相當開心,推薦其他單車同好,到台灣體驗寶島美麗風光和溫馨人情味。
七十二歲滿頭白髮、留著落腮鬍、一腳是義肢的卡迪爾,十月七日拿著手機走進台南市警局第六分局金華派出所,用英語向警方求助說,手機訊號不佳,無法和遠在比利時的老婆聯絡。
巡官許儷馨獲報後,趕到派出所,請老人打上「平安家書」,許儷馨再用她自己的email傳送到比利時,讓老人可以安心進行單車環台之旅。
十月一日從桃園機場入境,以逆時鐘方式環島的卡迪爾,獨自完成台灣一千四百四十公里的旅程,拍下台灣的景色,也留下多張與熱心員警的合影,二十一日搭機離台,回到比利時後更以「充滿媚力的台灣單車之旅」為題,在法文版Andre Tignon的單車部落格發文,貼上多張相片。
許儷馨說,卡迪爾回到比利時後,持續以email和她通信,傳送多張在台灣拍攝相片給她,她才知道卡迪爾原來是擁有二百名會員的比利時單車俱樂部Union Audax Tournai的主席。
卡迪爾環島期間印象最深刻的有二件事,一是路面平坦,很適合單車旅行,另一是警察的友善超乎想像。他多次向警方求助,警方很友善地協助解決問題,感謝台灣員警的幫忙。

分享: