【創作花園】 看家記

0

李杰峻 台南市學甲區學甲國小六年甲班
「阿峻,爸媽出去一下,你們好好看家喔!」還來不及反應,門已經「碰!」一聲關上了。
我和弟弟喜上眉梢,大笑三聲:「哈!哈!哈!」這下可自由了,一股興奮感湧上心頭,我情不自禁的手舞足蹈!先到廚房搜刮,一手可樂一手洋芋片,肆無忌憚的大吃特吃。祭拜了「五臟廟」之後,弟弟搬出了好幾套漫畫書,我們一起看個過癮,然後打開電視,一個頻道接著一個頻道轉……
漸漸的,我不知道該做什麼才好……這時候,屋外傳來淒厲哀號聲,我鼓起勇氣開門探個究竟,發現是兩隻怪鳥站在車子上,還用銳利的眼神盯著我,我立刻把門緊緊關上。突然,窗外閃過一道黑影,嚇得我差點尿褲子,天啊!會不會是剛才新聞播報的殺人魔找上門了?聽著時鐘「滴答……滴答……」心裡更加不安了……
過了一會兒,弟弟想解手,要我在廁所門外陪他,我怎麼敢啊?弟弟進去後,我立刻衝進房間,用棉被蓋住全身!弟弟隨後跟了上來,邊跑邊尖叫,掀開我的棉被,一屁股鑽了進來,罵道:「哥哥,你太不夠意思了!」我沒理他,緊抓棉被,全身抖個不停。一段時間後,樓下沒有聲響了,出奇的安靜,我和弟弟坐在沙發上,望著時鐘發呆,我在心裡狂吼:「我再也不看家了!」
等了差不多一世紀那麼久,爸媽終於回來了,我和弟弟衝上前去,要了一個大大的擁抱─有爸媽在身邊的感覺真好!

分享: