5歲童誤撥911點餐 暖警外送

3

【本報綜合外電報導】美國亞利桑那州一名叫查理(Charlie)的五歲男孩日前撥了九一一,接線員本以為他遇到了緊急情況,沒想到小男孩用稚嫩的聲音問:「嗨,請問是麥當勞嗎?」
原來查理撥錯了電話,把九一一當成了麥當勞的訂餐專線。接線員安東尼.博尼拉(Anthony Bonilla)不敢掉以輕心,回答說:「這裡不是麥當勞,是警察局。你需要幫助嗎?」查理意識到電話撥錯了,只說了一句「我能訂一份歡樂兒童餐嗎」,然後就掛斷了。
為了小男孩的安全,博尼拉回撥電話,這次是查理的爸爸接聽的。他知道兒子做的事後非常驚訝,也很尷尬,再三保證一切正常。不過按照規定,會有警員去查理家查看,確定是否有緊急事件發生。
博尼拉跟查理的爸爸說:「這太有趣了。他問我是不是麥當勞,還想要一份歡樂兒童餐。一會兒會有警員去你家查看,也許他會在麥當勞停一下。」果然,警員倫道夫.史考特.瓦爾德茲(Randolph ‘Scott’ Valdez)帶著歡樂兒童餐來到了查理家。
確定沒有緊急事件後,查理終於從警員手中拿到了美食。不過在此之前,瓦爾德茲跟他詳細解釋了九一一是什麼、在什麼情況下才能撥這個電話。

分享: