大專棒、籃球開打 全民當球迷

1

文/聯合報系體育平台中心
108學年度大專籃球聯賽(UBA)、棒球聯賽(UBL)相繼開打,UBL吸引122隊、超過3000名選手參賽,大專體總以「We The Fans」為宣傳目標,期盼凝聚球迷力量活絡校園,增添學生觀賞運動風氣。
UBL男一級賽事19日在嘉義市立棒球場、大同技術學院棒球場開打,上屆封王的文化大學,將要挑戰3連霸,而一般組第3區預賽則於18日在東海大學點燃戰火。
大專體總副會長林華韋勉勵參賽選手,「大專聯賽是球員大學階段重點賽事,希望可以透過比賽磨練球技、養成態度和品德」,未來無論在什麼領域工作,都會非常受用。
UBL 文化大學拚3連霸
文化大學曾於89至91學年度締造3連霸,今年要拚隊史第二度3連霸,隊長蔣少宏很有信心,「原本有百分之兩百信心可以完成連霸,少了劉致榮後,把握度減少,但還是有百分之百信心達成目標」。
UBL於85學年度開打至今邁入第24屆,每年都帶來多場精采賽事,也產出多位優秀國手,透過高強度的競賽,讓各校相互切磋、提升台灣棒球競技實力,也為大專球員的職棒生涯鋪路。
108學年度UBL將進行「大專棒球人氣王」票選活動,提供球員更多平台展現自己;一般組8強賽起將在SSUtv、FOX體育台同步轉播,邀請球迷一同為喜愛的球隊加油打氣。
UBA 場次增加更有看頭
UBA部分,女一級12隊預賽首度移師佛光大學,昨天開打;男一級16隊則分為兩組,25日於輔仁大學、12月5日於義守大學先後開戰。
女一級賽事上季由佛光大學奪隊史首冠,世新大學拿下亞軍,也創隊史最佳,對戰精采度增加,本季增加競賽場次。
男一級維持16隊,衛冕軍健行科大、106學年冠軍國立體大、唯一拿過3連霸的台灣師大及近年崛起的政治大學都已積極備戰,勢必帶起一波觀戰熱潮。
本屆賽事將於FOX體育家族、APP FOX SPORTS ASIA、OTT平台FOX及中華電信MOD的FOX體育三台提供直播與回看,網路直播將於SSUtv(https://www.youtube.com/ssutv)播出。

分享: