額頭長尾巴 可憐浪浪爆紅

7

【本報綜合外電報導】美國密蘇里州動物救援中心,收留了一隻額頭中間多條尾巴的小狗,牠的照片網路上傳後,這隻原本被遺棄在郊外的十周大小狗,瞬間成為網紅。
名為Mac’s Mission的動物救援中心,大多收容有特殊需求的動物,在收留這隻浪浪後,將牠命名為「納沃」(Narwhal,意為獨角鯨)後表示,納沃額頭上這條尾巴並不會造成任何疼痛,因此並沒有「基於醫療目的移除」的必要。
納沃在臉書迅速竄紅,也讓各界更加了解Mac’s Mission成立的宗旨:許多有肢體殘缺、唇顎裂、受創等「特殊需求」的動物,安樂死機會很高,有必要給這些動物一個機會,而這機構提供的正是這個機會。
救援中心表示,納沃「身體沒有疼痛,一玩可以玩好幾個小時」,小傢伙十三日已經看過獸醫。X光片顯示,牠額頭中間尾巴並未連結到任何部位,沒有特殊作用,不能左右搖擺,讓牠成為「最酷的小狗」。納沃額頭尾巴的大小是牠真正尾巴的三分之一,納沃似乎不太注意自己頭上的這條尾巴。
納沃還未開放認養,Mac’s Mission希望等牠長大一點,確認牠臉上的尾巴不會長太大,進而造成困擾。

分享: