法傳葡萄牙 三皈五戒點亮智慧

4

【人間社記者周凌霄里斯本報導】睽違十五年,葡萄牙佛光山十日在里斯本衛生科技高等學院傳授三皈五戒典禮,由佛光山海外巡監院院長滿謙法師主法,包括佛光青年,菩提園善童等,有葡、中及外籍人士共一百五十位信眾歡喜皈依受戒,成為正信佛弟子。其中,最小的佛子二歲。
滿謙法師開示皈依三寶的意義,即以佛、法、僧作為身心依靠,佛陀證悟時說「每個人都有如來智慧德相」,皈依即是開發自己內在的佛性,並引領大眾高聲喊出「我是佛」,肯定自性。
隨後,滿謙法師引導佛子於三寶座前虔誠懺悔、發願,勉眾盡形壽持守五戒,並將戒法落實在生活中。法師表示,受持五戒即是不侵犯,自有善神護佑,更可讓家庭幸福,國家富強安樂,社會和諧;鼓勵佛子將戒法內化於心,要發菩提心,行菩薩道,圓滿佛道。
葡籍新戒Julio Costa說,受戒後感到非常幸福,從心裡生起滿足、踏實感。Joao Ppedro感覺自己學佛的路上有了方向,知道如何學習佛法。Joao Magalhas很高興能皈依受戒,非常感恩法師、佛光山創造這麼好的機會讓他圓滿受戒。
國際佛光會波爾圖協會朱濤表示,非常歡喜參加這次戒會,聆聽《華嚴經》講座,還可以和大家一起皈依受戒,是一件非常難得的機會;里斯本佛光青年陳鴻浩發願以後要多行三好。
最後,滿謙法師期許佛子,要多回道場學習,要回高雄佛光山禮祖,到佛光祖庭宜興大覺寺朝聖,也可以參訪全球佛光道場,參加佛光會,成為佛光人,大家互相學習,行三好、四給,一起行善積德,成就道業,圓滿人生。

分享: