UBA 佛大挑戰2連后 教練選手一起成長

4

文/聯合報系體育平台中心
佛光大學女籃2007年成軍,歷經12年歷練,在今年3月的UBA封后,迎來隊史首冠,但今年暑假,前教練傅姿伶因生涯規畫離職、陣中奪冠班底轉戰WSBL超級女子籃球聯賽、轉學,連霸之路顯得困難重重。
普門中學女籃總教練「億哥」廖哲億及前WSBL中華電信控衛楊淑淨,9月起接掌佛大女籃,由廖哲億擔綱總教練,協助楊淑淨盡快熟悉佛光體系的球風。
楊淑淨表示,目前她與球員還在相互熟悉的階段,但「億哥」提供不少戰術參考,也給了很多發揮空間,讓她可以加強球隊目前缺少的元素。
佛大前當家射手林嘉慈及「MVP姐妹檔」羅培甄、羅培儀都已離隊,球隊鋒線攻擊力受到影響,但楊淑淨不擔心,她說:「球隊還有很多鋒線球員,只是要學著去培養她們,依然很有機會。」
楊淑淨目前已鎖定球隊的射手人選,張世雅、大一菜鳥洪萱珈都是目標,而新學年佛大將攻擊重心鎖定在中鋒、控衛,劉昕妤及上學年UBA拿下3座個人獎的陳孟欣,都是核心人物。
劉昕妤、陳孟欣今年入選拿坡里世界大學運動會、瓊斯盃中華白隊,之前也入選亞洲盃培訓名單,接受外籍教頭的指導,並跟大學姐交流,兩人都有很多收穫,有機會成為佛大的穩定力量。

分享: