战斗民族吃什么?俄罗斯十大美食盘点

1

(来源:海外华媒头条综合 编辑:吴欣)想知道彪悍的“战斗民族”平时都吃的什么吗?今天就来给大家介绍介绍十样来自俄罗斯的美食。

一、罗宋汤

罗宋汤虽然发源于乌克兰,但却是俄罗斯最具代表性的传统汤品。以甜菜为主料,再加入马铃薯、红萝卜、菠菜、牛肉块和奶油等熬制而成,色泽通红,所以又称红菜汤。有些地方则会以番茄为主料,在寒冷的冬天喝上一口热腾腾的罗宋汤别提有多舒爽啦。搭配酸奶油食用口味更佳喔~

二、红烩牛肉

气候寒冷的俄罗斯使得生活在这儿的人饮食也以高蛋白高热量为主。红烩牛肉是俄罗斯的一道家常菜,其历史可追溯到十八世纪,一位史特拉戈诺夫公爵的家厨用法国烩牛肉的烹调方式加上俄国本土的酸奶油酱料创造出了这道俄式红烩牛肉,不得不说加入了酸奶油的烩牛肉更加的香浓柔嫩。

三、俄罗斯烤肉串

无肉不欢的俄罗斯人民就连烤串都“豪放”得可怕。跟我们平时所见的烤串不同,俄罗斯烤串的个头要大得多,以猪肉、牛肉和羊肉为主,源自土耳其的炭火烤肉自十八世纪中叶传入俄国后就深受当地民众的喜爱,并迅速成为俄罗斯的当地美食之一。

四、鱼子酱

鱼子酱是俄罗斯的顶级美食,因其产量稀少价格也十分昂贵,一般以接壤伊朗和俄罗斯里海的鱼子酱质量为佳。鱼子酱独特的口感使得它并不需要搭配气味浓重的辅料一同食用,越是高级的食材往往烹饪方式就越是简单。一般会使用贝壳作为汤匙舀着吃,或是将鱼子酱铺在烤面包或苏打饼上食用。

五、俄罗斯麦粥

麦粥是俄罗斯的一道传统早餐,甜咸皆可,根据各人的口味选择。大多使用的是荞麦,也可以是燕麦、小米、黑麦等。经过长时间的炖煮再加上盐巴、黄油、糖和葡萄干等增加口感,煮好的荞麦粥沥去水分,口感酷似米饭。

六、图拉姜饼

图拉姜饼是俄罗斯最著名的一道甜点,其外观也十分的独特,饼上面印有字母,根据顾客想要的内容制作,可以是名字也可以是祝福语,跟生日蛋糕上的寄语有点相似。虽然是甜点,但是毕竟是来自“战斗民族”,图拉姜饼需要好几个人一块儿分着吃才能吃完。

七、布林饼

传统俄式薄煎饼,口味有咸有甜,造型各异,是俄国传统节庆谢肉节的应景食品。由面粉、黄油和牛奶等原料制成,口感绵软,香气扑鼻。可以作为甜品食用,咸味的布林饼有时还会搭配鱼子酱一块当做主食。

八、欧拉季益

俄罗斯传统松饼,味道同样有甜有咸,咸口味的搭配栉瓜、猪肝、牛肝等食用,甜口味则放上水果、开菲尔酸奶、蜂蜜等,相比之下还是甜口感觉好一点。

九、格瓦斯

格瓦斯不是一道菜,而是俄罗斯人最喜欢喝的一款碳酸饮料,由俄式黑面包、乳酸菌、酵母菌酿造而成,其中还加入了香草和纯天然的蜂蜜,味道酸酸甜甜的,是俄罗斯少有的低酒精饮料之一,酒精浓度通常不超过1.5%。

十、伏特加

既然提到了俄罗斯人最喜欢喝的饮料,那怎么能少了声名在外的伏特加呢!因为寒冷的气候原因,俄罗斯人常常需要靠喝酒来“保暖”,酒精含量达到40度的伏特加作为俄罗斯的国酒,俄罗斯人对它可谓是情有独钟,对伏特加的需求量也非常的大。

怎么样?看完有没有去俄罗斯吃大肉串喝伏特加的冲动呀~

分享: