百工職人影像 連結在地文化

6

【本報嘉義訊】曾獲國家地理頻道攝影比賽銀牌、嘉義攝影師黃名毅,即日起在佛光山嘉義會館一樓,舉辦「台灣職人精神傳統技藝之美」攝影展,透過攝影讓更多人看見台灣職人傳藝之美,展期至本月底。
三十歲的黃名毅,八年前與家人回到嘉義縣朴子務農,並開始自學攝影,透過影像觀察在地人物生活文化,記錄傳統行業、傳藝、農村產業、風景、人物特色,二○一六年獲國家地理頻道攝影比賽人物組銀牌,隔年受邀參加紐約國際藝術展,此次接受嘉義市博愛社區大學邀請舉辦攝影展 。
「我充分感受到職人辛苦,為土地付出!」黃名毅說,為拍攝好作品不僅要到場觀察,更要長時間融入、感受各行各業老師傅、職人工作文化精神,這群職人不一定是名人,但他們都對行業努力與付出,對這個土地都有重要價值、相互連結。
嘉義市議員蔡文旭說,從事市政服務,常發現許多有趣的地方人物、文化,常想留下美麗紀錄,呈現嘉義人文之美;攝影展展示許多美麗動人作品,更與在地文化、土地連結,若有機會跟黃名毅學習他絕對報名參加。

分享: