【福慧故事】接引菩薩 願做別人的貴人

5

文/人間社記者張彬彬
國際佛光會檀講師丘欣榮,七月二十一日到佛光山參加法寶講座,聆聽由國際佛光會秘書長覺培法師主持的講題「勇氣」。其中,與談人監獄佈教師暨國際佛光會督導林宏弦頻頻感謝丘欣榮這位生命中的貴人。
談起學佛因緣,丘欣榮說,由於自己是高中數學老師,演算數學的過程中有因有果;學佛後了解佛教講因果,與自己的理念非常契合。常親近佛光山圓福寺的他加入嘉義教師分會後,由於道場需要金剛,便發心組織「金剛第九分會」承擔會長;之後在因緣俱足下,接引林宏弦加入分會,並鼓勵他擔任佈教師,一同到監獄弘法。
「人不怕迷失,知錯能改非常重要。」喜歡研讀《金剛經》、《心經》與星雲大師著作的丘欣榮,在監獄弘法時常與大家分享法要,並期許所有人要能有改過的遷善勇氣,進而培養服務人群、回饋社會的精神,因為佛法告訴大家,人人具有佛性,也本自清淨,如何將黑白的人生轉為彩色,關鍵在於自己;只要將佛法融入生活,找回自己的佛心與佛性,方能走向光明大道、打造幸福安樂的人生。

分享: