AI協助第一例 秘魯納斯卡線 發現人形地畫

17

【本報綜合外電報導】日本《朝日新聞》報導,日本山形大學的研究人員在神秘的秘魯納斯卡線(Nazca Lines)附近,又發現一百四十三條納斯卡線,包括人形地畫,以及鳥、駱駝和其他動物形狀的地畫。
山形大學研究團隊於二○一六和二○一八年間研究秘魯南部沙漠的納斯卡線地區,十五日發布研究結果。研究團隊表示,這些新發現的地畫集中在納斯卡高原的西部,向南北延伸約十公里。
根據自二○一○年展開的實地調查和空拍,研究團隊推測,除了已知的納斯卡線,還存在更多納斯卡線。在此之前,已知有大約八十條納斯卡線。
這次發現的地畫可追溯到西元前一百年到西元三百年間,長度從五公尺到一百公尺,畫出人類、鳥和四腳動物,例如貓。
一條五公尺的人形納斯卡線是利用人工智慧(AI)科技發現,這是AI協助發現納斯卡線的第一例。利用AI分析空拍畫面,顯示還有五百多個可能有地畫的地點。

分享: