【創作花園】 我最喜歡的植物

0

温佳誠/嘉義市宣信國小四年一班
校園裡有慈祥的榕樹,公園裡有穩健的松樹,阿公家的庭院裡有飽滿的龍眼樹,但是開在我心裡的是家門前的那盆桂花樹。
還沒開花的桂花樹像小樹木一樣,挺拔的站在家門口,每天歡迎著家人回來。每到秋天,就是桂花樹開花的季節,密密麻麻的雪白花朵挺立在樹梢,爭奇鬥豔就像在比賽一般,真是美麗極了!遠遠看過去,桂花樹也像頂著珍珠王冠,真是耀眼!
每次放學回家後,我都會幫桂花樹澆水;花期一到,我會幫桂花辦選美比賽,看哪一朵桂花比較潔白美麗。當微風一來,雪白的花朵飄出陣陣香氣,飄散在屋前屋後,讓人神清氣爽,那是我最喜歡的時刻了。當雨一來,朵朵的桂花掉落在地板上,就像一條白毛毯,布滿大地讓人感到溫暖,那真是令我印象深刻。
桂花沒有華麗的花朵、粗壯的身形,平常看起來也簡單平凡,開花時卻如同珍珠般耀眼,這正是它的魅力所在。我希望大家也能跟我一樣愛上桂花樹。

分享: