【創作花園】 秋天的漯底山公園

0

林侯佐承台南市東區復興小學五年十一班
炎熱的夏天華麗退場,秋高氣爽的日子到來了。十月的下午,我們全家一同驅車前往漯底山公園。走進公園大門,迎接我們的是一個陡峭的斜坡,它開啟了我對公園的想像。
沿著斜坡往上走,兩旁的哨崗依然屹立不搖,當年哨兵威武的英姿,彷彿依稀可見!走著走著,數以萬計的蜻蜓飛來飛去,好像在排練一曲迎賓舞蹈!進入蜿蜒的北橫步道時,「月世界」地形變化萬千,城堡、士兵……栩栩如生,爸爸欣喜萬分的按下快門為它們拍照。
接下來,一〇七個台階在等著我們,這時我想到一句話:「到好漢坡就當好漢。」於是我咬緊牙根賣力前進,「九十八、九十九……」到了置高點,果然皇天不負苦心人啊!魚塭、住家……全都映入眼簾,而台灣海峽與天空連成一線的美景,更讓人豁然開朗。
此時,夕陽搭配枯黃的落葉,像極了以黃色為主體的撕貼畫。當然,漯底山公園的美景不僅如此,跟著分散的落葉堆,我有如一位探險家,往未知的地方前進。當我看到指標,上面寫著「泥火山爆發口」,我健步如飛的過去一探究竟,結果只是個泥巴井,真令人失望,還以為是像巨人一樣的火山錐呢!
傍晚時分,活躍了一天的太陽玩累了,滿臉通紅。橘紅色的彩霞照在岩石上頭,有如畫家在畫油畫般一樣,這就是大自然鬼斧神工的力量,令人讚歎不已。這時,而我們也該和這個面貌多端﹑多采多姿的公園說再見了,結束這美好的「漯底山公園」之旅。

分享: