時速137公里 鋼鐵人新紀錄

6

【本報綜合外電報導】英國發明家布朗寧(Richard Browning)兩年前將「鋼鐵人」化為現實,成功發明飛行裝,以時速約五十一點五三公里在空中飛行,而他本月十四日穿上新裝備,再以時速一百三十六點八九一公里,打破自己創下的金氏世界紀錄。
綜合外媒報導,十四日是一年一度的金氏世界紀錄日,布朗寧選在英國的海濱城市布萊頓(Brighton)進行挑戰,利用3D列印製作出的飛行裝飛行。這套再升級裝備以噴氣式引擎作為驅動、風力當導向,而腿部增加的橘色小翼,則可增加推動力,比過去穿戴的重量更輕,也更堅固和靈敏。
布朗寧表示,實際體驗時,感覺就像有時在夢中做的飛行夢,可以完全自由且輕鬆的在三維空間中移動,擺脫重力的束縛。
過去兩年,布朗寧進行九十多次飛行測試,當時速度最快達每小時約一百二十公里,這次他終於突破個人記錄,寫下最快速度每小時一百三十六點八九一公里的佳績。

分享: