南市府贈嫁妝 林志玲音樂盒回禮

9

【記者江俊亮台南報導】台灣名模林志玲與夫婿AKIRA(黑澤良平)在台南舉辦婚禮,由台南市政府準備「嫁妝一牛車」當新婚賀禮;林志玲與夫婿則準備音樂盒當回禮。台南市長黃偉哲昨日出示回禮「聽見幸福」音樂盒,以及林志玲父親林繁男以毛筆書寫的謝卡。
林志玲與日本團體EXILE(放浪兄弟)成員AKIRA,十七日在台南市立美術館一館舉行婚禮。黃偉哲日前以台南市大家長身分,為「台南女兒」林志玲準備十二件台南農特產精品做為新婚賀禮,讓這場婚禮掀起一波熱潮。
黃偉哲昨天打開新人贈送的回禮,裡面裝有「聽見幸福」音樂盒,打開有如字典外觀的音樂盒,扉頁就是林志玲與AKIRA牽手的結婚照。黃偉哲也非常感謝林志玲父親林繁男以毛筆書寫的謝卡,由於婚禮備受矚目,也為台南做了一次美好的城市行銷。
據市府觀旅局統計,林志玲婚禮帶動的觀旅效應驚人;婚宴舉辦地點台南美術館週末上周末湧入破萬人潮,較平時成長約七成七。鄰近景點的台灣文學館遊客增加約五成;孔廟也約增加三成;鄰近美術館的幾家旅館及民宿,十六日也接近滿房,十七日仍有高達八成五的住宿率。

分享: