台中機場 航廈改善動土

0

【本報台中訊】台中國際機場國內航廈改善工程昨天動工,這次兩座航廈外觀進行意象整合設計,完工後年整體容量可增加一百萬人次,達三百六十九萬人次。目前二層樓改建後為三層,各樓都將與國際航廈連通,增設空橋等設備。
蔡英文總統主持動土典禮表示,對台中國際機場的投資,就是投資中台灣的發展,也是投資全台灣的未來,期許交通部加快腳步,以國際標竿機場的格局,擘畫未來機場發展。
交通部長林佳龍表示,已指示民航局提早啟動辦理「台中機場二○四○年整體規畫」,以一千萬人次以上之容量為目標,提出台中機場之終極發展藍圖願景,民航局將同步辦理清泉崗機場陽西區發展計畫,建設經費將再增加五百零八億元,達七百五十六億元,逐步推動民航專用跑道及其他機場設施用地之建設,並帶領中部地區都市及產業發展。
民航局長林國顯指出,國內航廈改善工程將投入九點九億元經費,預計二○二二年底完工,目前為二層樓建築、僅一樓提供旅客使用的國內航廈,將改建為三層樓建築,各層樓都將與國際航廈連通,使國內航廈與國際航廈空間能有效整合共用。

分享: