西班牙:冬天也抵挡不住的火热!

2

(来源:海外华媒头条综合 编辑:吴欣)热情洋溢的西班牙素有“梦幻花园”的美称,这里有风格各异的精美建筑、色彩饱满的街头巷陌、丰富多样的美食小吃、惊险亢奋的斗牛表演……在这里,寒冷的冬天都能被这个国度所富有的激情和活力所融化!

一座城市就是一张名片

深厚的历史积淀使得罗马文化、阿拉伯文化、伊斯兰文化在西班牙有了一个充分的融合汇聚,文化的大融合又塑造了独特的城市形态。西班牙拥有许多张独特的“城市名片”,如文化之都马德里、巴塞罗那;历史古城塞维利亚、科尔多瓦;科技领地瓦伦西亚;阳光海岛加纳利。

作为西班牙首都的马德里还是一座拥有众多博物馆和美术馆的文化之城,仅此于凡尔赛宫和维也纳美泉宫的欧洲第三大皇宫——马德里皇宫就坐落在马德里城内。马德里皇宫是波旁代表性的文化遗迹,外观呈正方形结构,富丽堂皇,是世界上保存最完整且最精美的宫殿之一,现被辟为博物馆供游人参观。

说到博物馆和艺术馆,巴塞罗那也不甘示弱,但它最骄傲的还属天才建筑师高迪的杰作。高迪仅一人就有六件作品被列入世界文化遗产,完全当得起天才建筑师的称号。圣家堂、米拉之家、古埃尔公园、巴特罗公寓等等都是大名鼎鼎的高迪建筑,他的建筑多以曲线为主,建筑风格奇特而超现实,观者无不叹为观止!

(圣家堂)
(圣家堂内部)
(米拉之家)
(米拉之家的屋顶)

如果说高迪建筑是超现实,那么瓦伦西亚会告诉你什么叫“未来建筑”。

热情的性格 狂野的气质

西班牙人的热情开朗世人皆知,从他们的体育文化上也能体现得出来。西班牙足球的实力毋庸置疑,皇马、巴萨、马竞,光是那一个个响当当的球队名字就够球迷们兴奋不已。

除了热血激昂的足球以外,西班牙另一项闻名于世的运动就是斗牛。斗牛起源于西班牙古代的宗教活动,后来演变为赛牛表演,西班牙拥有300多家斗牛场,每年的3月~11月是西班牙的斗牛节,斗牛士要在封闭的场地内与血统纯正、生性暴烈的北非公牛进行一场斗智斗勇的竞技。在西班牙,斗牛士的地位甚至高出一般的社会名流和演艺人士,被认为是具备高雅与勇敢的灵魂,备受敬仰与崇拜。

就连节庆日也充满着西班牙“特色”,奔牛节、火节、狂欢节听上去就十分的血脉喷张!其中还有一个西红柿节,也是西班牙的传统节日,于每年8月的最后一个星期三举行,还吸引了世界各地的游客齐聚西班牙东部小城布尼奥尔,用上百吨的西红柿作为武器展开激战,嗯,这很西班牙。

火腿海鲜饭 红酒Tapas

西班牙是美食家的天堂,每个地区都有著名的饮食文化。西班牙海鲜饭是与法国蜗牛、意大利面齐名的西餐三大名菜,也是一道“国菜”。西班牙人对海鲜的热爱促使了海鲜饭的诞生,到了西班牙怎么能不尝尝正宗的海鲜饭呢?

Tapas是一道饭前开胃的小菜或是正餐之间的点心,上到殿堂级米其林,下到街边的百年老店都能找到它的身影,在西班牙的饮食文化中占据着很重要的位置。

伊比利亚火腿是西班牙经典美食之一,味道咸鲜,上好的生火腿配上面包,再抿一口西班牙红酒是体验西班牙美食的最佳方式。

开放大胆的建筑、狂野热情的节庆、地道美味的食物,西班牙,一个用热情散发独特魅力的国度。

分享: