【人間風景】 從霧中走出來

17

文/李燕瓊
那一天,濃霧浸漫了小城,天寒、霜滿地,零下一度。
再冷,也改不了每天出門運動的習慣。全副武裝禦寒,走進霧中,還真有點伸手不見五指、夢幻般的朦朧美呢!
空曠的大操場霧更濃,能見度更低,先生習慣性地走在我後面,他說喜歡看著我很有魄力(power)地往前衝,感覺他也跟著活力了起來。
霧愈來愈濃,幾乎看不到前方了。心裡哼起了鳳飛飛的〈月朦朧鳥朦朧〉,那當下可是「霧朦朧人朦朧」呢!
半小時過去,毛帽下,我滿頭大汗,舒暢極了;正停下休息擦拭汗水,只見先生小跑步了過來,然後緊緊握住了我手。
呦!果然在霧中可以這麼瓊瑤電影般浪漫呢!
原來,我愈走愈快,先生漸漸地看不到我了,心想或許我也看不到他,以為他回家了,所以,我去找他了;於是,馬上匆匆往回家路上找我,沒看到我,不放心又折轉回到操場,正好我走近了他。
先生悠悠說道:看著一個小黑影慢慢地清晰走近,再看見妳從霧中走了出來,就放下心了。
凍到鼻水簌簌流的我,那一刻,彷彿天女散花、心是滾熱的……
啊!「妳從霧中走了出來」,多麼簡單卻無比溫柔美麗的情話。

分享: