西來寺辦餐會 感恩祝福教師

3

【人間社記者彰平洛杉磯報導】佛光山西來寺兒童及青少年佛學班十七日在二合堂舉辦感恩節聚餐,師生、家長、義工共一百一十人,團聚聯歡。現場更有勝鬘書院師生一行九人,一同體驗美國風俗民情。
西來寺住持慧東法師表示,面對現今社會上的紛擾,老師如明燈,給予孩子希望與光明,讓學子們精進學習,也讓家長認同佛光山的教育理念。隨後,慧東法師贈送水晶蓮花給長期發心的義工老師,感謝大家在教育上的用心,讚歎老師像蓮花一樣,吐露芬芳,嘉惠學子。
遵循美國習俗,餐會以「Potluck(百樂餐)」形式舉辦,家長各自準備一道菜或甜點與大家分享;學子們負責在每桌分發食物,同時也把親手製作的感恩卡片贈送給父母親。現場的布置象徵秋收的感恩與祝福,充滿本土風味和溫馨氣息,從內至外皆表達感恩之情。
西來寺知晴法師領眾恭讀佛光山開山星雲大師〈為教師祈願文〉,圓滿餐會。法師勉勵老師,教育者的使命如同蓮花出汙泥而不染,要讓孩子們看見自己清淨的本性,「我們在教導孩子三好的當下,自己也在行三好。」

分享: