東京佛光山 響應慈善發放

3

【人間社記者松田如央東京報導】曾到高雄佛光山參訪的日本淨土宗光照院副住持吉水法師,每個月有二到三次,會帶著義工於東京都淺草附近清川地區的光照院,製作飯糰及定點發放,照顧當地街友。
東京佛光山住持覺岸法師知道其善行後,十五日邀請環保義工林銀戀、周東智子、王雅靖,以及跟著媽媽趙霞來寺的小朋友寺島瑠璃,共同打包要送去冬令救濟的物資(圖/人間社記者松田如央),一起成就菩薩行。隨後,覺岸法師請妙琛法師、青年楊大千等人,運送十二大箱食物參與光照院慈善義行。
光照院後方有極樂園慈善單位,專門提供單親家庭、貧童的餐食。佛光人放兩箱餅乾在極樂園,其餘則送往食品銀行「企業組合あうん」,此機構已有二十年歷史,他們協助整理大眾寄附的食品,再轉送去需要的地方。「企業組合あうん」接下佛光人的餽贈後,除了表示感激,同時也提起目前較缺白米,覺岸法師也隨即答應會再贈米給這家食物銀行。

分享: