台東佛學會考 深入經藏智慧增

2

【人間社記者張武吉台東報導】睽違五年,佛光山日光寺十七日舉行佛學會考,以佛光山開山星雲大師著作《在人間自在修行──八識講話》、《阿含經與人間佛教》為考試內容,來自縱貫線、東海岸線及台東市區逾一百八十位老、中、青信眾,歡喜報名參加。
日光寺監寺慧無法師致詞表示,佛學會考是希望透過考試,讓信眾從聽聞佛法、修持佛法、思惟佛法,培養閱讀習慣,提高自身修養,進而在生活中落實三好四給,參與聽經聞法,培養氣質,創造終身學習的領域。
台東縣副縣長張志明蒞臨考場,為考生加油打氣,他感謝日光寺辦理這場佛學會考,讓台東市民得以深入經藏,讓社會祥和無諍。
考題分為A組問答題、B組選擇及填充題、C組是非及選擇題。唯一報考A組的國際佛光會成功分會退休教師周秀梅,目前雖然忙於照顧孫子,仍會抽空閱讀《八識講話》。她表示,報考最主要用意,是激勵自己多涉獵經典書籍。
遠從東海岸赴考、佛光日光童軍團主委鄭金照指出,閱讀《八識講話》後,他認為星雲大師以親切白話銓釋禪門典故,讓人容易理解唯識名相。

分享: