老師大喜日 披婚紗上課

1

【本報綜合報導】在中國大陸河南省新鄉市延津縣豐莊鎮秦莊小學的課堂裡,女教師劉美迪穿著婚紗,為同學們上課。原來,當天是她的婚禮,畫完妝等迎娶的空檔,為了不耽誤孩子們,劉美迪穿著婚紗給同學們上了一堂課。
校長李紅表示,二十五歲的劉美迪教起課來一點也不簡單,在她的帶領下,去年期末,二年級語文考了全鎮第一。劉美迪平時住在學校的教師宿舍裡,周末也難得回去。李紅擔心劉美迪一個年輕女孩在學校不安全,便為劉美迪介紹對象。沒想到兩個年輕人非常投緣,認識沒多久就定下了這門婚事。
兩人定下婚期後,還需要拍婚紗、籌備婚禮等等。因為娘家離婆家較遠,徵得父母同意後,劉美迪決定從學校出嫁。
十一月十四日是劉美迪大婚的日子,當天她畫完妝後時間還早,迎娶的車要到九點多才來學校。不想讓代班老師連上一天課,也想和孩子們簡單道別,穿著婚紗的劉美迪又來到教室,給孩子們上了一堂課。看著劉老師穿著婚紗出現在課堂上,孩子們又新奇又興奮,禮車抵達後,孩子們爭搶著為劉美迪送上賀卡。

分享: