海外版遭美盯上 抖音想脫中

2

【本報綜合外電報導】Tik Tok(中國大陸稱為抖音)在今年打破歷史成為首個在美國壯大的中國大陸社群媒體公司。不過,根據《華爾街日報》報導,Tik Tok想要與中國大陸切割。
根據知情人士,面臨美國監管機關審查,Tik Tok部分員工及顧問向資深管理階級建議重塑品牌方法,其中包括在東南亞(有可能是新加坡)擴張運作部門,如此可以與中國保持距離並在美國重塑品牌。
《華爾街日報》引述知情人士報導,Tik Tok同時也減少來自中國的內容物出現在應用程式上,希望降低美國使用者對品牌來源意識。
Tik Tok母公司字節跳動(Byte Dance)的部分投資者認同很難將應用程式與中國切割,而且許多討論是長遠之計,不過,這些討論也顯示Tik Tok爆紅受到威脅,內部高層也逐漸視其中國擁有權為一風險。
知情人士表示,包括紅杉資本和軟銀集團在內的字節跳動投資者,視Tik Tok在美國的成長為明年IPO成敗關鍵。字節跳動最新估計總值七百五十億美元,是全球最有價值的新創公司之一。

分享: