史上頭一回 台鐵二手座椅 拍賣100組

0

【本報台北訊】台鐵在台鐵夢工場粉絲專頁宣布將拍賣退役列車二手座椅,限量一百組、每組二千五百元。這是台鐵首次拍賣列車坐椅,在網路上掀起討論。台鐵局說,退役列車座椅乘載著旅客不同故事與記憶,拍賣是為讓其更有溫度和價值。
拍賣活動將於十二月十二日在高雄機廠舉行,因展售座椅數量有限,活動一律採線上報名。按照規定,報名者每張報名表最多選購十五組座椅(四款合計)。
將於十一月二十五日至二十八日上午九時到十二時,及下午一時到三時,在高雄機廠會客室展示座椅實品,供選購者前往參觀。
該活動展售座椅是從推拉式自強號及環島觀光列車退役後拆卸,兩款車合計四樣式。推拉式自強號有紅色跟藍色的椅子,環島觀光列車則有單人和雙人座之分,均為原裝、舊品,未經加工、清潔,物品實際狀況依交貨時現況為準。
消息一出,也有網友敲碗舊名片式車票櫃或打字機。資深鐵道迷楊小姐表示,對此非常感興趣,不過因為家裡實在沒有地方放,會再審慎考慮。她希望台鐵可以賣藍皮普快的零件。

分享: