【創作花園】 我們這一家

4

賴侑珈/台南市西港區西港國小三年仁班
我有一個甜蜜的家,它讓我感到安心和放鬆。
我們家的臥室有鬆軟的棉被,還有一股香香的味,讓我很快就能進入夢鄉。每到假日,全家最快樂的時光就是擠在一起看電影,只要全家人在一起,不管做什麼都很開心。
我們這一家最辛苦的人是爸爸,他是腳踏車公司的主管。爸爸像空中飛人,經常在外地工作,從桃園到越南,從台中到大陸,他總是像小蜜蜂一樣,不停地工作。
我們家最偉大的人是媽媽。媽媽是醫院的護理師,她為了我們放棄高薪的工作,只能選擇上正常班。每天放學,姊和我都會跟媽媽分享學校的點點滴滴。
我們家最大方的是姊。姊和我是雙胞胎,我們讀同一間學校,而且還被分在同一班。姊很大方,什麼事都順著我,有好吃的東西都會分我吃,我最喜歡姊了。
我們家最調皮的是我,我常常會欺負姊,還常常忘東忘西。雖然我很調皮,但是我的家人都很愛我,每次都會包容我。只要全家人在一起,不管做什麼都很開心─我最愛我的家人了!

分享: