【創作花園】 一首歌的力量

0

李宇澤/台南市佳里區佳里國小六年四班
還記得上一次的考試成績不是很理想,每天一回到家就是聽到家人的責備,一句句的話語如同刀一般的刺進心裡。
每天,我只想躲進房間,戴起耳機,讓音符洗去那些責備,但腦海中還是不斷的想到考卷上斗大的紅字,就在此時,我張開那泛著淚水的眼睛,細細聆聽悠揚的吉他聲……
「長大後變什麼樣,小時候很多想像,一直以為有個寶箱打開是力量……」這首歌的歌名是〈欠一個勇敢〉。是啊,小時候那天真的笑容,無憂無慮的生活,腦中總是充滿了無盡的理想……是啊,為什麼不能永遠這樣無憂無慮的過生活?
我們就是欠缺勇敢,只要多一點勇敢,便能坦然的面對一切,就能努力去修正,就能邁開步伐朝未來前進;只要多一點勇敢,便能忘記自己因失敗而產生的挫折感。我明白,只要勇敢的用開朗的心去面對所有難關,就能比之前更進步。原來,機會一直都握在自己手上,就只是欠缺勇敢,沒有勇氣張開雙手去解決罷了。
音樂中,吉他的聲音愈來愈小,但我的心跳卻愈來愈大聲。這首歌啟發了我,激勵了我,讓我看見指引未來的曙光。

分享: